ショウガとニンニクでぽかぽか味噌汁 レシピ・作り方

ショウガとニンニクでぽかぽか味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
冬場の風邪予防に!

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 薄揚げ 1枚
  • ショウガチューブ 3cm
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 鶏ガラのもと 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 600ml

作り方

  1. 1 もやしはそのまま、薄揚げは1cm×4cmの長方形に切り、水と鶏ガラのもとと共に5分ほど煮込みます
  2. 2 ニンニクチューブ、ショウガチューブを入れて更に5分ほど煮込みます
  3. 3 火を止めて、味噌を溶いたら完成です

きっかけ

寒さ対策に

おいしくなるコツ

段階をおって調味料を加えていくのがコツです 味噌は沸騰させないでくださいね

  • レシピID:1930027949
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁もやしその他の味噌汁味噌
関連キーワード
手軽 簡単 低カロリー ぽかぽか
料理名
ぽかぽか、揚げともやしのあったか味噌汁
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る