アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキノコと白菜の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
白だしの代わりに鶏ガラのもとを入れて、味噌汁から味噌スープへ!

材料(2人分)

しめじ
1/3
白菜
2枚
もやし
1/2
鶏ガラのもと
大さじ1.5
味噌
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しめじは石づきをとりほぐし、もやしは水にさらします
  2. 2
    なべに野菜と鶏ガラのもと、水を入れて煮込む
  3. 3
    味噌を溶き入れて完成

おいしくなるコツ

鶏ガラで煮込むことで、味が染みてすこし違う味噌汁に!

きっかけ

白菜をおいしく食べたいけど、すこし味噌汁に飽きてきたので

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素白菜の味噌汁白菜スープ
料理名
きのこともやしと白菜の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする