アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと豚肉の塩だれ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
すこしニンニク臭が癖になる?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(冷凍)
125g
もやし
ひとつかみ
えのき
半分
しめじ
4分の1
ピーマン
2個
ニンニクチューブ
2cm
ショウガチューブ
3cm
味の素
ひとふり
ひとつまみ
料理酒
ひとまわし
みりん
ひとまわし
塩だれ(業務スーパー)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚肉は千切り、もやし、えのき、しめじはほぐして、フライパンに並べます
  2. 2
    塩だれ以外の調味料を全て入れて、蓋をして、中火で10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    ふたを開けて、中身をよく混ぜて、肉の油などをキノコに吸わせるため火を止めます
  4. 4
    数分おいて、塩だれをかけて混ぜ合わせて、強火で軽く炒めあわせて完成です

おいしくなるコツ

キノコに汁を吸わせるのがコツです!

きっかけ

蒸し料理のレパートリーを増やしたくて!

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のきのこ簡単豚肉料理
料理名
キノコと豚肉の塩だれ蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする