フランス産バターの秋香るタルト レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れフランス産バターを加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。よく混ぜたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったらラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
- 3 りんごは皮ごと3ミリ厚さにスライスする。柿は皮をむき同じ厚さにスライスする。
- 4 オーブンを190度に予熱する。
- 5 生地を直径24センチにのばしフォークで数か所穴をあける。
-
6
生地のふちを3センチ残してはちみつを塗り広げる。りんごと柿を放射線状にのせグラニュー糖をふりかける。
ふちは内側に折りたたむ。 - 7 オーブンシートを天板にのせ180度のオーブンで25分~焼く。(時間を調節しながら少し焦げ目がつくまで焼いてください)
- 8 ボウルにCを入れて泡だて器で角が立つまで泡立てる。絞り袋に入れタルトの粗熱がとれたら絞りシナモンをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません