さつまいもスコーン レシピ・作り方
![さつまいもスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1408fdcc81ce88dfba0a040d98fd3fd1223a783e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
サツマイモは蒸して皮ごとつぶしておく。 -
2
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。サツマイモを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
更にヨーグルトを加えゴムベラできるように混ぜる。 -
3
台の上に取り出し手の指で生地を1センチ厚さにのばす。包丁で半分に切り重ねる。これを4回繰り返す。
最後に10センチ×15センチ角にする。 -
4
生地を6等分にし天板に並べる。指を水で濡らし胡麻を表面にごまをつける。
175度のオーブンで20分焼く。 -
5
きっかけ
サツマイモを使ったスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。
- レシピID:1930027891
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません