フランス産バターのゆずペーストクッキー レシピ・作り方

フランス産バターのゆずペーストクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクとしていておいしいです。乾燥剤を入れて常温で1週間保存できます。

材料(25枚人分)

  • A中力粉 200グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • A砂糖 60グラム
  • フランス産バター 50グラム
  • ゆずペースト 10グラム
  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フランス産バターをゴムベラでクリーム状に練り、ゆずペーストとよく混ぜておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。1を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 2に溶いた卵を少しずつ加える。ひとまとまりになったら円形にしラップに包み冷凍庫で固まるまで冷やす。
  4. 4 オーブンを180度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5 生地の周りに水を軽く吹きかけにグラニュー糖をまぶす。3ミリ幅に切る。
    天板に並べ170度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ゆずペーストを使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を練らずにきるように混ぜてください。

  • レシピID:1930027890
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る