フランス産バターで茄子とブロッコリーのラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ワンタンの皮を使って簡単に作りました。ホワイトソースの代わりにトマトクリームのパスタソースを使っています。

材料(2人分)

ワンタンの皮
24枚
ブロッコリー
2分の1株
茄子
1本
パスタ用トマトソース
1瓶
溶けるチーズ
2枚
フランス産バター
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮は2枚を1組とし1個に12枚使う。
  2. 2
    茄子は皮ごと輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    にんにくは薄切りにする。オーブンは250度に予熱しておく。
    フライパンに油をひいて中火に熱する。にんにくと2を加え茄子に油が回るまで3分炒める。
  5. 5
    耐熱容器にフランス産バターを小さじ1ずつ塗る。
    容器に2枚1組にしたワンタンの皮を3個のせる(6枚分)
    更にソースの4分の1量と茄子の半量をのせる。
    再びワンタンの皮を3個のせる。
  6. 6
    5にソースの4分の1量とブロッコリーの半量をのせチーズを1枚のせる。同様にもう1組作る。
  7. 7
    250度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

パスタのソースを活用して作りました。

きっかけ

フランス産バターを使ったラザニアが作りたかったので。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
ラザニアブロッコリーなす全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする