材料(3人分)
- 茹でた小松菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 溶き卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ネギは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ人参を入れ中火で加熱。
-
- 2
-
- 人参がしんなりしたら
玉ねぎを入れ炒める。
次に茹でた小松菜を入れ、
火が通ったら顆粒コンソメ、塩胡椒を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 最後に、溶き卵を回し入れ混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でてしっかり絞る事で、水分が出ないので
味がぼやけません。
きっかけ
茹でだ大量小松菜を、早く消費しておきたいので。
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