茹でた小松菜と野菜の炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
¥890
先日、大量買した小松菜の消費料理。

材料(3人分)

茹でた小松菜
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
溶き卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参、玉ネギは食べやすい大きさに切る。

    フライパンにオリーブオイルを入れ人参を入れ中火で加熱。
  2. 2
    人参がしんなりしたら
    玉ねぎを入れ炒める。

    次に茹でた小松菜を入れ、
    火が通ったら顆粒コンソメ、塩胡椒を入れ混ぜる。
  3. 3
    最後に、溶き卵を回し入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてしっかり絞る事で、水分が出ないので 味がぼやけません。

きっかけ

茹でだ大量小松菜を、早く消費しておきたいので。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする