週末、簡単焼くだけブリの照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
¥890
夕食でも、お弁当でも大丈夫です。
味が染みていて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
サラダ油
大さじ1
⚫️醤油
大さじ2
⚫️砂糖
大さじ2
⚫️みりん
大さじ2
⚫️酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
  2. 2
    フリーザーバッグに切り身、       ⚫️の調味料を入れる。
  3. 3
    フリーザーバッグの空気を抜いて冷凍庫入れる。
  4. 4
    食べる前日に冷蔵庫から出し
    冷蔵室で解凍。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ
    中火で切り身を焼く。
  6. 6
    裏表に焦げ目が付いたら
    フリーザーバッグの汁も入れ
    強火で切り身に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブリは、味がつきにくいので冷凍に持ってこいの魚です。 今回は1週間付け込んだ物ですが、味がよく染みてお味です。

きっかけ

ぶりは、購入当日に調味料漬け込みすると30分以上かかるので。

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/25 05:01
下味→冷凍→解凍→焼くだけ!週末に仕込んで平日忙しい日のメインに良いです~!とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*>∀<*)ノ
梨花*
作って頂き有難うございました。美味しそうに出来て嬉しいです。 休日に手間をかけると平日が楽ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする