昨日のシチューの残りをカレースープにリメイク。 レシピ・作り方
![昨日のシチューの残りをカレースープにリメイク。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db1e02e8f073c8ed9ade64d24eadac7122b1c89.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シチューの残り 250g位
- カレー粉 小さじ1
- 水 100ml
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
一昨日のポトフ→シチューにリメイクした残り。
ダッパーの重さがあるので250g位。 -
2
カレー粉、水、塩コショウを入れる。
軽く混ぜてレンジでチンで出来上がり。 -
3
お休みの日のお昼の一品に。
きっかけ
ほんの少しだけ残ったスープの残りを捨てずに使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
カレー粉がパンチが効いて良いですね。
- レシピID:1930027780
- 公開日:2023/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません