野菜炒め♫(なす、ピーマン、人参、キャベツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 小
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 人参 小
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、人参は細めに切り、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、人参、なすを炒め、ピーマン、キャベツを入れて全体を炒め合わせます。
-
- 3
- 水大さじ2を加えて、フライパンの蓋をして蒸し焼きにします。
野菜に火が通ったら、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
他にも残り野菜で無限にアレンジできると思います(^^)
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜の消費で!!