かぼちゃとれんこんのナポリタン風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ウインナーは輪切りにする。れんこんは皮をむき薄い、いちょう切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかける。1を入れて塩をふり蓋をして野菜が柔らかくなるまで炒める。一度取り出す。
- 3 耐熱容器に麺を入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
- 4 空いたフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を入れる。トマトケチャップを加え中火にかける。煮立ったらAを加えフライパンを揺らしながら炒める。23も加え全体を炒め合わせる。
-
5
一度火を止めコーヒーフレッシュを加え全体をよく混ぜる。
最後にバターを加え予熱で溶かし混ぜる。 - 6 好みで粉チーズをふりかける。
きっかけ
かぼちゃを使ったアレンジ焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃのホクホク感を生かしました。一度トマトケチャップを煮立たせ濃厚なソースにしました。
- レシピID:1930027753
- 公開日:2023/09/13
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