かぼちゃとれんこんのナポリタン風焼きそば レシピ・作り方

かぼちゃとれんこんのナポリタン風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ホクホクのかぼちゃとれんこんがおいしいです!最後に加えたバターがアクセントになっています。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • かぼちゃ 50グラム
  • れんこん 4分の1節
  • ウインナー 2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • A中農ソース にんにくチューブ 各小さじ1、5
  • Aみりん 大さじ2分の1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 有塩バター 5グラム
  • 粉チーズ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ウインナーは輪切りにする。れんこんは皮をむき薄い、いちょう切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかける。1を入れて塩をふり蓋をして野菜が柔らかくなるまで炒める。一度取り出す。
  3. 3 耐熱容器に麺を入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  4. 4 空いたフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を入れる。トマトケチャップを加え中火にかける。煮立ったらAを加えフライパンを揺らしながら炒める。23も加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 一度火を止めコーヒーフレッシュを加え全体をよく混ぜる。
    最後にバターを加え予熱で溶かし混ぜる。
  6. 6 好みで粉チーズをふりかける。

きっかけ

かぼちゃを使ったアレンジ焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃのホクホク感を生かしました。一度トマトケチャップを煮立たせ濃厚なソースにしました。

  • レシピID:1930027753
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジ焼きそばかぼちゃかぼちゃ お弁当
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る