きゅうり入りなます レシピ・作り方

きゅうり入りなます
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日ほど日持ちします。野菜の水気をよく絞ってください。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 4分の1本
  • ひとつまみ
  • きゅうり 1本
  • A酢 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1.5
  • A塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参と大根は皮をむいて千切りにする。きゅうりは輪切りにする。塩をふって水分が出るまでおき、よく絞る。
  2. 2 容器にAを入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えよく混ぜる。冷蔵庫で2時間ほど冷やし味をなじませる。
  4. 4

きっかけ

野菜を使った常備菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞ってください。

  • レシピID:1930027749
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうりにんじん人参サラダ大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/07/18 20:53
    きゅうり入りなます
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る