アプリで広告非表示を体験しよう

さばみそ煮缶で!さばと大根と人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
さばみそ煮缶を汁ごと使って(^^)

材料(4人分)

さばみそ煮缶
1缶
大根
20cm
人参
小2本
150ml
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りに、人参は乱切りにします。
    鍋に水、しょうゆ、砂糖を入れて、大根と人参も入れ蓋をして中火にかけます。
  2. 2
    10分くらい煮たらさばみそ煮缶を汁ごと入れます。
    さばの大きなものは2つに割り、蓋をして5分煮ます。
  3. 3
    大根、人参がやわらかくなっていたら器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

さばみそ煮缶を使うと調味料も少なく煮物が手軽に作れます(^^)

きっかけ

青魚を食べる機会を増やすために もさば缶を使った簡単レシピで作ってみました(^O^)

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
さば缶大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする