材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ6
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 【鶏肉を柔らかくする方法】でささみを下処理しておく。
-
- 2
- ささみの筋をとり、一口大に切る。
-
- 3
- ビニール袋にささみを入れ、塩こしょうする。
-
- 4
- マヨネーズ大さじ3も入れ、よく揉む。
-
- 5
- ささみ全体にマヨネーズがついたら、パン粉大さじ6も入れ、揉む。
-
- 6
- フライパンに油をひき、ささみを重ならないように並べ、蓋をして火をつける。
-
- 7
- ささみの表面が白くなってきたら、裏返し反対面も焼く。
-
- 8
- 火が通ったら、蓋をとり、カリッと焼き上げたら完成!
おいしくなるコツ
好みで、塩こしょう・マヨネーズの量を調節してください!食べるときにソースをかけても!!
きっかけ
パン粉焼きを簡単、美味しく作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。