魚肉ソーセージとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
家にあるもので簡単に作れます。お子様にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • A鰹節 青のり 各適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2 キャベツは太めの千切り、ソーセージは食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら1も加える。酒をふりかけほぐしながら炒める。
  4. 4 ソースを回しかけ全体を混ぜながら炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けマヨネーズを線描きし好みでAをトッピングする。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

酒をふりかけ麺をほぐしながら炒めてください。

  • レシピID:1930027691
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツソーセージ・ウインナー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る