とうもろこしの豆腐マヨスイートポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 2分の1本
- サツマイモ
- 1本
- 人参
- 2センチ
- グリンピース
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- A絹豆腐(よく水切りする)
- 50グラム
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮ごと一口大に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで焼く3分加熱し熱いうちに潰し冷ましておく。
-
- 2
- 人参は5ミリ角にする。とうもろこしは包丁で実をとっておく。
-
- 3
- 2とグリーンピースは熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 5
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1 3 4を入れ和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
さつまいもをきれいに洗い皮ごと使いました。
きっかけ
とうもろこしを使ったさつまいもサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、マヨネーズに豆腐を加えヘルシーに仕上げました。