アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの豆腐マヨスイートポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘いとうもろこしとさつま芋を使ったサラダです。お子様にも食べやすいと思います。
また、マヨネーズに豆腐を加えヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

とうもろこし
2分の1本
サツマイモ
1本
人参
2センチ
グリンピース
大さじ2
新玉ねぎ
4分の1個
A絹豆腐(よく水切りする)
50グラム
Aマヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮ごと一口大に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで焼く3分加熱し熱いうちに潰し冷ましておく。
  2. 2
    人参は5ミリ角にする。とうもろこしは包丁で実をとっておく。
  3. 3
    2とグリーンピースは熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5
    ボウルにAを入れよく混ぜる。1 3 4を入れ和える。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

さつまいもをきれいに洗い皮ごと使いました。

きっかけ

とうもろこしを使ったさつまいもサラダが食べたかったので。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする