粒マスタードが決めてのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと一口大に切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分~加熱し熱いうちに粗く潰しておく。(完全に潰さず食感を残す)
-
2
人参は電子レンジ600wで1分30分加熱する。
1と共に粗熱をとっておく。 - 3 きゅうりは輪切り玉ねぎは薄切りにする。共に塩をふって水分が出るまでおきよく絞る。
- 4 ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2 3を入れ和える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごつう2023/09/02 11:10全体に味がよく絡まり、美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
しづS ’kitchen2023/08/14 16:16美味しかったです☆彡