豚肉となすのめんつゆカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍なすを解凍しておく。
- 2 ピーマンを半分に切り、種を抜く。種を抜いたら、一口大の大きさに切る。
- 3 豚肉を一口大の大きさに切る。
- 4 フライパンに豚肉を入れ、火をつける。
- 5 豚肉に火が通ったら、解凍した冷凍なすとピーマンも入れ、塩、こしょうをする。
- 6 蓋をし、ピーマンに火が通るのを待つ。
- 7 深皿にめんつゆ、酒大さじ3、カレー粉小さじ1/2を入れ、混ぜておく。
- 8 ピーマンに火が通ったら、7の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
- 9 調味料が全体に絡んだら、完成!
きっかけ
我が家で人気の豚肉となすのごま味噌炒めの具材で別の味ができないかと考えて。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないこと!苦味が出てしまうので。
- レシピID:1930027557
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません