ドライイチジクと新玉ねぎのキャロットラペ レシピ・作り方

ドライイチジクと新玉ねぎのキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サンドイッチの具にしてもおいしいです。冷蔵庫で3~4日程日持ちします。

材料(4人分)

  • 人参 小1本
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • ドライイチジク 3個
  • Aオリーブオイル はちみつ 塩 各小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーを使って千切りにする。
    玉ねぎは薄切り、イチジクはサイコロ状に切る。
  2. 2 容器にAを入れよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ和える。

きっかけ

朝食のパンに合うサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらい寝かせ味をなじませてから食べるとおいしいです。

  • レシピID:1930027544
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペイチジク無限にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る