豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐と生わかめを使って作りました。白いご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすく切る。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったら1を入れ1分煮る。一度火を止め味噌を溶き入れる。
  3. 3 沸騰直前まで温める。

きっかけ

生わかめを使った味噌汁が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないでください。

  • レシピID:1930027510
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/05/12 20:21
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る