アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と新じゃがいものみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
じゃがいもホクホク、みそ味にごはんがすすむよ^o^

材料(4人分)

鶏もも肉
約350g
新じゃがいも(小)
約10個
絹さや
1パック
サラダ油
大さじ1/2
コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
調味料
○みそ
大さじ2〜3
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って水にさらします。
    耐熱容器にじゃがいもを入れてふわっとラップをかけて、電子レンジ600W4分加熱します。
    調味料は計量しておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい多いに切ります。
    コショウを振って、小麦粉を薄くまぶします。
    絹さやはヘタと筋を取ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を皮目から焼きます。
    焼き目がついてきたら裏返しにして、じゃがいもと絹さやを入れて蓋をして3〜4分加熱します。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、計量しておいた調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れます。全体を絡めて完成!

おいしくなるコツ

私はみそ大さじ3で濃いめと思いましたので、 お好みに合わせて大さじ2〜3で調整してください!

きっかけ

みその賞味期限が間近になっていたのに気付いて、みそ味のおかずを作ったら、じゃがいもはホクホク、鶏もも肉もやわらかく仕上がり、家族に好評でした♡

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする