ホームベーカリーで米粉生食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで米粉生食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を加えてモッチリ感を出しました。ふわふわしっとりで美味しいです。

材料(1斤人分)

  • A強力粉 200グラム
  • A米粉 50グラム
  • A塩 4グラム
  • A砂糖 20グラム
  • A生クリーム 50グラム
  • A水 110ml
  • インスタントドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにAを入れる。
  2. 2 イーストは専用容器に入れる。
  3. 3 食パンコースでスタートする。
  4. 4 焼き上がったらすぐに取出し粗熱がとれたら切り分ける。

きっかけ

生食パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームでしっとり感、米粉でモッチリ感を出しました。

  • レシピID:1930027462
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る