新玉ねぎのカルダモン風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 大1個
- カルダモン 3粒
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎを1cmほどの厚さに切る
- 2 カルダモンは粗く包丁できざむ
- 3 新玉ねぎ、塩、カルダモンをオリーブ油で炒める
- 4 新玉ねぎが少し茶色く色づきしんなりしたら醤油を加え、ざっと一混ぜしたら出来上がり
きっかけ
カルダモンのさわやかな風味にハマっていて、作ってみました
おいしくなるコツ
新玉ねぎをじっくり炒めるといいと思います
- レシピID:1930027454
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません