材料(2人分)
- Aだし汁
- 400ml
- A醬油
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- 茄子
- 小1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 3
- 鍋にAを入れ火にかける。煮立ったら茄子を入れ蓋をして弱火で3分煮る。茄子が柔らかくなったら豆腐を加える。塩で調味する。
おいしくなるコツ
豆腐を最後に加えてください。
きっかけ
茄子と豆腐が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません