材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 人参
- 4分の1本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- ツナ缶
- 1缶
- 麺つゆ(ストレート)
- ひと回し
- マヨネーズ
- 大さじ2
- Aかつお節 青のり
- 各ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りにゆで冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ツナは汁気をきりマヨネーズを加え混ぜておく。
豆腐は軽く水切りをし崩しておく。
-
- 4
- 器に麺を半量ずつ入れ2 3を半量ずつのせる。
更に麺つゆを回しかけAをトッピングする。
おいしくなるコツ
全体を混ぜながら食べてください。
きっかけ
豆腐を使ったサラダうどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません