春キャベツと桜えびの焼きそば レシピ・作り方

春キャベツと桜えびの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
桜エビ 人参 春キャベツを使って作りました。桜エビの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 春キャベツ 2枚
  • 人参 4分の1本
  • 大さじ2
  • 桜エビ 大さじ2
  • 附属のソース 2袋
  • Aマヨネーズ カツオ粉 青のり 各適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2 キャベツと人参は千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら麺を入れ酒をふりかける。ほぐしながら炒める。桜エビも加える。
  4. 4 ソースを加えたら全体を混ぜながら炒める。
    好みでAをトッピングする。

きっかけ

桜エビを頂いたので。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジ加熱しほぐしてから使ってください。

  • レシピID:1930027410
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る