作り方
-
- 1
-
- レタスの芯を取り、食べやすい大きさに手でちぎったら水で洗う。
-
- 2
-
- ベーコンを5mm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油大さじ1をひく。
-
- 4
-
- フライパンにレタスとベーコンを入れ、蓋をし、火にかける。
-
- 5
-
- レタスがしんなりしたら、しょうゆ大さじ1と1/2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- いりごまをふりかけたら、完成!
おいしくなるコツ
シャキシャキが少し残るくらいに火を通せるとベスト!!
きっかけ
サラダ以外でレタスを食べたい!と考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません