イランのパン ラヴァッシュ レシピ・作り方

イランのパン ラヴァッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
カレーによく合います。

材料(3枚人分)

  • A強力粉 125グラム
  • A薄力粉 25グラム
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯(夏は冷水) 90ml

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ手でざっと混ぜる。イーストと湯も加え一まとまりになるまで捏ねる。ボウルの中で100回ほど叩きながら捏ねてください。
  2. 2 1にラップをして35度で1時間1次発酵させる。
  3. 3 生地を3等分し濡れ布巾を被せベンチタイムをとる。
  4. 4 3をめん棒で15㎝程のしずく型にのばす。クッキングシートを敷いた天板にのせる。
    再び濡れ布巾をかけ35度で10分2次発酵させる。
  5. 5 オーブンを250度に予熱する。天板を入れ210度で10分焼く。

きっかけ

カレーに合うパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

高温でサッと焼いてください。

  • レシピID:1930027374
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る