イランのパン ラヴァッシュ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- A強力粉 125グラム
- A薄力粉 25グラム
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯(夏は冷水) 90ml
作り方
- 1 ボウルにAを入れ手でざっと混ぜる。イーストと湯も加え一まとまりになるまで捏ねる。ボウルの中で100回ほど叩きながら捏ねてください。
- 2 1にラップをして35度で1時間1次発酵させる。
- 3 生地を3等分し濡れ布巾を被せベンチタイムをとる。
-
4
3をめん棒で15㎝程のしずく型にのばす。クッキングシートを敷いた天板にのせる。
再び濡れ布巾をかけ35度で10分2次発酵させる。 - 5 オーブンを250度に予熱する。天板を入れ210度で10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません