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鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
しょうがとニンニクを効かせて作りました。下味をつけて30分程寝かせてください。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
Aしょうが ニンニク
各1かけ
B醬油 酒
各大さじ2
片栗粉
4分の1カップ
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作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2
    Aはすりおろしておく。
  3. 3
    ジップロックに2とBを入れよくもみ込む。
    更に1を加える。
    冷蔵庫で30分寝かせる。
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を160度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。最後に油を180度に上げ表面をカリッとさせる。
  5. 5
    バットで油をきる。

おいしくなるコツ

揚げる際、最後に温度を上げて作ってください。

きっかけ

ニンニクとショウガを効かせた唐揚げが食べたかったので。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/03 13:37
参考にさせて頂きました、 美味しかったです♪
もち米2合
初めまして。 おいしそうですね。作って頂きありがとうございます。
2023/03/19 14:14
ジューシーでおいしくできました(о´∀`о)
うろちょろ
いつもありがとうございます。 とてもきれいに揚がっていますね。

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