鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- Aしょうが ニンニク
- 各1かけ
- B醬油 酒
- 各大さじ2
- 片栗粉
- 4分の1カップ
作り方
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- 1
- 鶏肉はひと口大に切る。
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- 2
- Aはすりおろしておく。
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- 3
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- ジップロックに2とBを入れよくもみ込む。
更に1を加える。
冷蔵庫で30分寝かせる。
片栗粉をまぶす。
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- 4
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- 油を160度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。最後に油を180度に上げ表面をカリッとさせる。
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- 5
- バットで油をきる。
おいしくなるコツ
揚げる際、最後に温度を上げて作ってください。
きっかけ
ニンニクとショウガを効かせた唐揚げが食べたかったので。