鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。
- 2 Aはすりおろしておく。
-
3
ジップロックに2とBを入れよくもみ込む。
更に1を加える。
冷蔵庫で30分寝かせる。
片栗粉をまぶす。 - 4 油を160度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。最後に油を180度に上げ表面をカリッとさせる。
- 5 バットで油をきる。
きっかけ
ニンニクとショウガを効かせた唐揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
揚げる際、最後に温度を上げて作ってください。
- レシピID:1930027369
- 公開日:2023/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
5 件