鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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しょうがとニンニクを効かせて作りました。下味をつけて30分程寝かせてください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • Aしょうが ニンニク 各1かけ
  • B醬油 酒 各大さじ2
  • 片栗粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2 Aはすりおろしておく。
  3. 3 ジップロックに2とBを入れよくもみ込む。
    更に1を加える。
    冷蔵庫で30分寝かせる。
    片栗粉をまぶす。
  4. 4 油を160度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。最後に油を180度に上げ表面をカリッとさせる。
  5. 5 バットで油をきる。

きっかけ

ニンニクとショウガを効かせた唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

揚げる際、最後に温度を上げて作ってください。

  • レシピID:1930027369
  • 公開日:2023/02/18
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/04/03 13:37
    鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ
    参考にさせて頂きました、
    美味しかったです♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/03/19 14:14
    鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ
    ジューシーでおいしくできました(о´∀`о)
  • らつき
    らつき
    2023/02/20 18:44
    鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ★るきるき★
    ★るきるき★
    2023/02/19 21:41
    鶏もも肉のガーリックショウガ唐揚げ
    とってもおいしかったです♡

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