ソルトバスクチーズケーキ レシピ・作り方

ソルトバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ミキサーにかけて焼くだけなので、とってーも簡単です。表面が黒くなるまで焼いてくださいね。

材料(15㌢1台人分)

  • Aクリームチーズ 150グラム
  • A砂糖 45グラム
  • A卵(M) 2個
  • B生クリーム 120ml
  • B薄力粉 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく。
    チーズは室温に戻しておく。
  2. 2 オーブンは220度に予熱しておく。
  3. 3 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 更にBも加える。
  5. 5 型に流し塩をふりかける。
    220度のオーブンで40分焼く。
  6. 6 焼けたら型のまま冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で2~3時間冷やす。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

表面が黒くなるまで焼いてください。

  • レシピID:1930027328
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る