ソルトバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㌢1台人分)
- Aクリームチーズ 150グラム
- A砂糖 45グラム
- A卵(M) 2個
- B生クリーム 120ml
- B薄力粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷いておく。
チーズは室温に戻しておく。 - 2 オーブンは220度に予熱しておく。
- 3 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。
- 4 更にBも加える。
-
5
型に流し塩をふりかける。
220度のオーブンで40分焼く。 - 6 焼けたら型のまま冷ます。冷めたら型からはずし冷蔵庫で2~3時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません