しっとり甘辛胸肉♬ レシピ・作り方
![しっとり甘辛胸肉♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abcd6f6d291996f87a4888bb2cbfcf15c46ea4b3.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークで所々に穴をあけます。
☆の砂糖、塩の順にすり込み10分おきます。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
ボウルに鶏胸肉を入れ、下味○の調味料を入れて10分漬け込みます。
鶏胸肉に片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、鶏胸肉を入れ、蓋をして弱火〜中火で両面に焼き目をつけます。
フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 4 フライパンに甘辛タレ◎を入れて、全体にタレを中火で絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません