しっとり甘辛胸肉♬ レシピ・作り方

しっとり甘辛胸肉♬
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
濃いめの甘辛タレで胸肉がしっと〜り(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで所々に穴をあけます。
    ☆の砂糖、塩の順にすり込み10分おきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに鶏胸肉を入れ、下味○の調味料を入れて10分漬け込みます。
    鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏胸肉を入れ、蓋をして弱火〜中火で両面に焼き目をつけます。
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 フライパンに甘辛タレ◎を入れて、全体にタレを中火で絡めて完成!

きっかけ

甘辛味にした鶏胸肉を、しっとりさせてガッツリ食べたかったので(^^)

  • レシピID:1930027303
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る