豚ロース肉の生姜焼き♬キャベツ・白菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- 白菜
- 250g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 生姜焼きのタレ
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の両面に薄力粉を薄くまぶします。
キャベツ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉に両面焼き目をつけます。同じフライパンにキャベツ、白菜を入れ、生姜焼きのタレを回しかけて蓋をします。
-
- 3
- 豚ロース肉に火が通り、キャベツ、白菜も蒸しあがっていたら全体を絡ませて完成!
きっかけ
豚肉とキャベツ、白菜をたっぷり食べたくて(^^)