アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の生姜焼き♬キャベツ・白菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
生姜焼きのタレがキャベツ、白菜にも合うんです(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
キャベツ
3枚
白菜
250g
薄力粉
小さじ1
生姜焼きのタレ
大さじ2〜3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の両面に薄力粉を薄くまぶします。
    キャベツ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉に両面焼き目をつけます。同じフライパンにキャベツ、白菜を入れ、生姜焼きのタレを回しかけて蓋をします。
  3. 3
    豚ロース肉に火が通り、キャベツ、白菜も蒸しあがっていたら全体を絡ませて完成!

きっかけ

豚肉とキャベツ、白菜をたっぷり食べたくて(^^)

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/06 06:43
ジューシーでとても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!
hana 41
hana 419さん レポートありがとうございます(^^) 盛り付けがきれいで、とても美味しそうですね‼︎ ご家族にも喜んでいただけて、うれしいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする