材料(2人分)
- 冬瓜
- 400g
- はも天
- 1枚(100g)
- ☆水
- 200ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 冬瓜はスプーンで種とワタを取って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
はも天も冬瓜と同様に食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れて煮立ったら冬瓜、はも天を入れて弱火で15分煮ます。
冬瓜がやわらかくなったら完成!
おいしくなるコツ
はも天のかわりにさつま揚げでもOKです♬
きっかけ
冬瓜の煮物を食べてみたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません