【スパークリングワインに合う】鮭の味噌漬け炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300グラム
- 鮭の味噌漬け
- 2切れ
- ネギ
- 2本
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンに味噌漬けを入れ中火にかける。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- 1にご飯とネギを入れ鮭をほぐしながら木べらで手早く炒める。
おいしくなるコツ
鮭の骨は炒めながら取って下さい。
きっかけ
スパークリングワインに合うチャーハンが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません