渋皮栗パンケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- A卵 1個
- A牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 200g
- 渋皮栗 4個
- 有塩バター 小さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- ハチミツ 小さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加え更によく混ぜる。少しダマが残っても大丈夫です。
-
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。
フライパンを濡れ布巾の上にのせる。 - 4 生地をお玉1杯分流す。フライパンに戻し表面がプツプツとしてきたら裏返す。両面に軽く焦げ目げつくまで焼く。残り3枚も同様に焼く。
- 5 お皿に盛り付けバターを小さじ1ずつと半分に切った栗を飾る。更にハチミツを小さじ1ずつ回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません