甘さ控えめパンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- A卵 1個
- A水 200ml
- ホットケーキミックス 200グラム
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
少しのダマは大丈夫です。 -
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。
フライパンを濡れ布巾の上にのせる。 - 4 生地をお玉1杯分流す。フライパンに戻し表面がプツプツしてきたら裏返す。
-
5
火を少し弱くし両面に焼き色がつくまで焼く。
残りも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません