生クリームのふんわりスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A薄力粉 150g
- A砂糖 大さじ1,5
- Aベーキングパウダー 小さじ1,5
- 生クリーム 140ml
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 オーブンを190度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。生クリームを加えゴムベラできるように混ぜる。
-
3
打ち粉をした台の上に取り出し手の平で円形にのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
最後に直径3センチの型で抜き天板に並べる。 -
4
190度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
きっかけ
生クリームを使ったスコーンが作りたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームを加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。
- レシピID:1930027033
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません