ソース焼き飯 レシピ・作り方

ソース焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
冷蔵庫にあるもので簡単にソース焼き飯ができます。

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗一杯
  • サラダ油 大1
  • 豚コマ 15g
  • ウィンナー 2本
  • キャベツ 2枚
  • ねぎ 一本
  • ⭐︎塩コショウ 2振
  • ⭐︎塩 3振
  • ⭐︎ウスターソース 大2
  • ⭐︎トンカツソース 大2

作り方

  1. 1 豚コマ、キャベツをみじん切りにします。ウィンナーも輪切りにします。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れて、豚コマ、キャベツ、ウィンナー、ネギを炒めます。
  3. 3 ご飯をパラパラになるように炒め、⭐︎の調味料を入れ完成です(^^)

きっかけ

ソース焼き飯が無性に食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

調味料を、入れた後もしっかり混ぜながら炒め、パラパラにします。

  • レシピID:1930027016
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る