卵焼きサラダ レシピ・作り方

卵焼きサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
厚焼き玉子に和風ドレッシングをかけてヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • A卵 3個
  • A塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • B薄口しょうゆ 小さじ2分の1
  • B酢 オリーブオイル 各大さじ1

作り方

  1. 1 Bはよく混ぜておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて中火に熱する。Aの3分の1量を流し入れて端から巻いていく。更に残りの卵液を2回に分けて流し同じように巻く。
  4. 4 3の粗熱がとれたら食べやすく切る。
  5. 5 器にキャベツと4をのせBを回しかける。

きっかけ

卵焼きを使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄口醤油を使ったオリジナルドレッシングをかけました。

  • レシピID:1930026946
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダお弁当 サラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る