アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻 もやし 豚肉挽き肉 春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
この味付けが好きで蒟蒻でアレンジしました。

材料(3人人分)

春巻きの皮
10枚
豚挽き肉
200g
塩胡椒
少々
もやし
200g
糸蒟蒻
一袋
⭐︎水
70cc
⭐︎酒
50cc
⭐︎鶏がらスープ
小2
⭐︎オイスターソース
大1
⭐︎醤油
大1
⭐︎砂糖
小2
⭐︎生姜チューブ
小1
⭐︎片栗粉
大1
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻をしっかり水切りし、2センチぐらいに食べやすく切ります。もやしも水に晒し、しっかりと水切りします。
  2. 2
    フライパンを温め、挽き肉を入れ炒めていきます。色が変わってきたら塩胡椒、糸蒟蒻を加えて水分を飛ばします。
  3. 3
    糸蒟蒻の水分が飛んだら、しっかり水切りしたもやしを加えあらかじめ混ぜて置いた⭐︎の調味液を加え炒めます。
  4. 4
    とろみが出てきたらごま油を加え冷まします。
  5. 5
    粗熱がとれたら、春巻きの皮で、具材は水気が多いので、少なめに巻いていき、少量の油で焼いて完成です。

おいしくなるコツ

水気が多い物なのでしっかり飛ばしてください。

きっかけ

節約為蒟蒻を使ってみました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする