米粉とプロテインでクレープ ガレット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵1個をボウルに割りよく混ぜる。
砂糖大さじ1〜2
塩少々も入れてよく混ぜる。 -
2
牛乳100mlを入れて混ぜ
プロテイン大さじ1を入れてよく混ぜる。 - 3 米粉100gを加えて混ぜる。
-
4
テフロンフライパンを熱し
油を少々を薄くなじませ
先程の液を入れ
素早く全体に広げる。
フライパンを回して広げたり
お玉の底を使って中心から円を描くように外側に向かって広げる。 -
5
中火〜弱火で焼き、
火が通ったら裏返して
さらに焼く。 -
6
この段階でバターをのせて
全体に塗ると
バターが溶けるので塗りやすい。 -
7
クレープ のように
ジャムなどをのせて折りたたむ。
半分に折って3分の1に折りたたむ。
ブルーベリージャムを使いましたが、いちごやオレンジでも美味しいと思います。 - 8 完成!
-
9
[ガレット風にする場合]
フライパンに溶き卵を流し入れ
フライパンを回して広げる。 -
10
卵が固まらないうちに
焼けた生地を乗せる。 -
11
ひっくり返して
スライスチーズをちぎって
乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレープ やガレットのように薄く焼いて食べました。