米粉と桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

米粉と桜エビのお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
軽い食感の米粉を使って作りました。何枚でも食べられます。

材料(2人分)

  • A米粉 100g
  • A卵 1個
  • A水 100ml
  • A顆粒だし 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • B桜エビ 揚げ玉 各大さじ2
  • Cお好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ1
  • C青のり 鰹節 各適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。1とBも加える。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を半量ずつ流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 好みでCをトッピングする。

きっかけ

米粉を使ったお好み焼きが作りたかったので。

おいしくなるコツ

生地を焼く時押さえつけないで下さい。

  • レシピID:1930026885
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る