桃とモッツァレラチーズと生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桃を好きな大きさにカットし、お皿に並べる
- 2 生ハムとモッツァレラチーズをひとくち大にちぎって、桃の上に散らす
- 3 エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、こしょうをふってできあがり♪
きっかけ
毎年、長野から立派な桃がたくさん届くので、いろいろなバリエーションで美味しく頂きたくて作りました。
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイルは、上質なものを使うとより 美味しさが引き立ちます。 生ハムはできれば イタリアかスペイン産の塩だけを使った物がおすすめです。
- レシピID:1930026872
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません