材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- ミニトマト
- 2分の1パック
- もみ海苔
- ひとつかみ
- A麺つゆ(ストレート)
- 200ml
- Aわさび
- 小さじ1
- すり白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りトマトは半分に切る。
-
- 3
- 器に1を等分に盛り付け2を半量ずつのせる。仕上げに海苔とゴマをトッピングする。
全体によく混ぜたAを回しかける。
おいしくなるコツ
つゆにわさびでアクセントをつけました。
きっかけ
サラダ感覚で食べられる蕎麦を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません