アプリで広告非表示を体験しよう

15分で、ツマミにもなるエビマヨ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
7歳児がたまに食べたがるので某有名中華のお店で家で作れる作り方を教わりました。

材料(2人分)

鍋にたっぷり
少々
冷凍エビ
300g
小さじ:1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ:1
サラダ油
大さじ:2
砂糖
小さじ:1/2
マヨネーズ
大さじ:1.5
ケチャップ
小さじ:1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、
    水:鍋にたっぷり
    塩:少々
    を入れて沸騰させて、
    冷凍海老:300g
    を軽く茹でます。
  2. 2
    1の海老の水気をしっかりと切り、
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    酒:小さじ1
    塩胡椒:少々
    を揉み込みます。
  4. 4
    3に、
    片栗粉:大さじ1
    をまぶします。
  5. 5
    フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ2
    をひき、
    両面をカリッと焼きます。
  6. 6
    5の間に、
    砂糖:小さじ1/2
    マヨネーズ:大さじ1.5
    ケチャップ:小さじ1/2
    を混ぜ合わせます。
  7. 7
    5に、
    6
    を和えて、
    軽く炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

砂糖・マヨネーズ・ケチャップは好みで量を変えると自分の好みの味になります。 冷凍エビを茹ですぎると硬くなるので気を付けてください。

きっかけ

その店のエビマヨを子供が好きなので作ってます。

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビマヨ子どものパーティ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする