電子レンジで皮ごと蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
皮ごと蒸すことでふっくらと仕上がりました。
みんながつくった数 8

材料(2本人分)

とうもろこし
2本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしは表面の厚い皮をむき薄い皮は残しておく。1本づつラップに包む。
  2. 2
    電子レンジに2間隔を開けて2本入れ600wで3分加熱する。向きを変え更に2分加熱する。
  3. 3
    好みで全体に塩を振って下さい。

おいしくなるコツ

薄皮ごと加熱し、ぱさぱさにならないようにしました。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/01 00:20
美味しかったです
ぱんこ221
いつもありがとうございます。試して頂き嬉しいです。
2022/08/14 21:26
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
いつもありがとうございます。きれいな黄色で美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする