茄子の小間切れ挟み焼き レシピ・作り方

茄子の小間切れ挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
夫も子どもも大好きなレシピです(^^)

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 豚コマ 200g
  • 小麦粉 15g
  • サラダ油 2回し
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆水 大1
  • ☆砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 茄子のへたを削ぎ切りで落とし、半分に切り、切り込みを入れます。
  2. 2 小間切れを茄子の間に挟み小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れ、皮から茄子を焼いていきます。
  4. 4 両面焼いたら、☆を混ぜた調味料を入れて、一煮たちさせて完成です。

きっかけ

美味しい茄子の挟み焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をしっかりまぶします。

  • レシピID:1930026701
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る