スクランブルエッグ和風冷やしきしめん レシピ・作り方

スクランブルエッグ和風冷やしきしめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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大葉 梅干しを使って夏にぴったりに仕上げました。フワフワ卵がおいしいです。

材料(1人分)

  • A卵 2個
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • きしめん 100g
  • 大葉 2枚
  • ねぎ 1本
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。軽く蓋をして電子レンジ500wで1分加熱する。
    一度取り出し混ぜ更に30秒加熱する。最後に全体をよく混ぜる。
  2. 2 大葉は千切りにし水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。ネギは小口切りにする。
  3. 3 麺は表示通りに茹で冷水でよくもみ洗いをしザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 器に3をのせ2 1 種をとった梅干しの順にのせる。
    仕上げに麺つゆをまわしかける。

きっかけ

スクランブルエッグを使ったきしめんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加え味付けしました。ふわふわでおいしいです。

  • レシピID:1930026683
  • 公開日:2022/06/19
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